HARI KEDUA CABOR RENANG TAMBAH 6 MEDALI UNTUK SUMBAR
Berita Utama () 04 November 2019 23:45:50 WIB
BENGKULU - Cabang olahraga renang Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X Sumbar, Senin (4/11), menambah pundi pundi medali pada pertandingan yang dimainkan di Kolam Renang Raflesia Bengkulu.
Dari sembilan nomor yang tampil di babak final, patriot olahraga renang Tuah Sakato mampu menyumbang 1 emas, 4 perak, serta 1 perunggu.
Medali emas diraih M.Aldo Fahrozi pada nomor 50 meter gaya punggung putra, dengan catatan waktu 28.45 detik. Medali perak diraih Fahri Samsudin dari Sumsel dengan catatan waktu 28.91. Sedangkan Perunggu M Alhamdi perenang Riau catatan waktu 29.11.
Sementara medali perak diperoleh Serenna Karmelita Muslim pada nomor 200 meter gaya bebas putri catatan waktu 2.16.35 dan 50 meter gaya bebas putri catatan waktu 32.18 detik. Tambahan sekeping lagi dari Cesar Dwi Nanda pada nomor 100 meter gaya dada putra dengan catatan waktu 1.07.64.
Sedangkan medali perunggu didapat Alhberd Hendri nomor 200 meter gaya dada putra dengan catatan waktu 1.07.74 dan
Peraih emas hari pertama kontingen renang Sumbar, Abrian Adri Nyoman pada 200 gaya bebas putra hanya finish di urutan ke enam catatan waktu 2.06.00. Begitupun dengan Alfhred Hendri di nomor 400 meter gaya ganti perseorangan putra hanya finish di urutan ke tujuh.
Perenang wanita baru pertama kali tampil di ajang Porwil, Wimby Filiani hanya finish di urutan kelima nomor 50 meter gaya punggung putri dan finish nomor enam pada 200 meter gaya bebas putri ( Mul )