PRIADI SYUKUR: PEMUDA HARUS MENJADI PIONER MENANGKAL NARKOBA,HIV/ AIDS
Berita Utama () 13 Maret 2018 10:25:43 WIB
LUBUK SELASIH ( KAB. SOLOK ), SP... Narkoba merupakan musuh nyata untuk menghancurkan bangsa melalui pemuda, karena itu Pemerintah Provinsi melalui Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar berperan aktif menghambat bahaya tersebut, dengan mengadakan berbagai kegiatan, salah satunya kegiatan Desiminasi Bahaya Narkoba, Hiv/ Aids bagi pemuda.
Panitia pelaksana Kepala Seksi Kemitraan dan Kewirausahaan Pemuda Dispora Sumbar, Yosi Kamelia, melaporkan, kegiatan ini di laksanakan dalam dua angkatan, angkatan I sudah dilaksanakan 5 sampai 8 Maret dengan peserta 50 orang.
Sementara lanjut Yosi angkatan II, digelar 12 sampai 15 Maret dengan peserta 50 pemuda, yang berasal dari utusan Kabupaten/ Kota se- Sumatera Barat.
‘’Narasumber kegiatan ini berasal dari, Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar, Badan Narkotika Nasional (BNN) Sumbar, Dinas Kesehatan Sumbar, Tokoh Agama, dan Tokoh Pemuda,’’terang Yosi..
Kegiatan angkatan II tersebut secara resmi di buka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Provinsi Sumatera Barat, Priadi Syukur, didampingi Kepala Bidang Pengembangan Pemuda , Edwarsyah Ramli Senin 12/ 3 di Pondok Pemuda Lubuk Selasih Kabupaten Solok.
Dalam arahannya Kadispora menyampaikan, pemuda arus dapat menjadi pionir dan menjadi pemuda yang tangguh untuk menangkal masuknya pengaruh buruk Narkoba, dan HIV/ Aids dilingkungan masyarakat, dan pemuda khusunya.
Lebih lanjut dikatakan Kadispora, pemuda harus sepenuhnya berperan dalam menjaga pengaruh buruk Narkoba dalam menghancurkan mas depan bangsa..
“pemuda agar menjadi pioner untuk menghentikan masuknya pengaruh buruk narkoba bagi dirinya dan pemuda lainnya,”.ucap Kadispora.
Diu juga mengungkapkan, untuk menjaga bangsa ini, peranan pemuda sangat dibutuhkan dalam mengantisipasi masuknya bahaya buruk Narkoba.
“kita ingatkan apabila pemuda hancur maka hancurlah negara tersebut, untuk itu jadilah pemuda hebat, pemuda yang dapat menangkal berbagai pengaruh buruk, seperti Narkoba Hiv/ Aids dan lain-lain, sehingga bangsa ini tetap jaya tanpa bisa diotak atik pihak lain. Untuk itu jalani kegiatan ini sebaik- baiknya agar wawasan ( peserta) pemuda yang hadir di kegiatan ini dapat bertambah dari para narasumber,’’ kata Priadi Syukur.
kita berharap kegiatan ini, dapat menjadikan pemuda memiliki wawasan dan kesadaran akan persatuan kesatuan bangsa, dapat menjadikan pemuda yang tangguh untuk mengantisipasi, serta mampu memberikan informasi akan pengaruh buruk Narkoba dan Hiv/ Aids dilingkungan masyarakat sekitarnya,’’ tambah Kadispora
Hadir juga pada pembukaan angkatan II tersebut Kepala Seksi Kepemimpinan dan Kepelopopran Pemuda, Dispora Sumbar Hariyadi, dan undangan lainnya.( Mul )