Panen Bawang Merah

Berita Utama RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 29 Agustus 2016 22:03:21 WIB

Minggu, 28 Agustus 2016 Gubernur Sumbar Irwan Prayitno melakukan panen bawang merah di Alahan Panjang Kabupaten Solok. Acara panen bawang merah ini dilaksanakan disela-sela kegiatan Irwan Prayitno meresmikan Bukit Campai sebagai destinasi wisata di Kabupaten Solok. Hadir juga Bupati Solok Gusmal ,Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Candra beserta jajarannya.
Daerah Alahan Panjang Kabupaten Solok merupakan salah satu sentra bawang merah dataran tinggi di Sumatera Barat. Produksi rata-rata pebulannya mencapai 450 ton. Diharapkan kedepannya dengan produksi yang meningkat, bawang merah tidak lagi menjadi momok inflasi di negari ini. Semoga .....