5 Ranperda

Berita Utama () 01 Juni 2016 10:42:20 WIB


Gubernur Sumatera Barat lrwan Prayitno 1 Juni 2016 menghadiri Rapat Paripurna Dalam Rangka Pengambilan Keputusan terhadap 5 (lima) Ranperda di ruang sidang utama gedung DPRD Sumatera Barat jln Khatib Sulaiman Padang.


5 (lima) Ranperda tersebut yaitu :

1. RANPERDA tentang Tuntutan Ganti Kerugian Daerah,

2. RANPERDA tentang Pembinaan dan Pemberdayaan Pasar Rakyat

3. RANPERDA tentang Perubahan atas Perda nomor 1 tahun 2011 tentang Retribusi Jasa Umum,

4. RANPERDA tentang Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Pemukiman,

5. RANPERDA tentang Penyelenggaraan lmunisasi.


Rapat dihadiri oleh seluruh kepala SKPD Provinsi Sumatera Barat dan Staf Ahli Gubernur, seluruh FORKOPIMDA Sumatera Barat, kepala kantor Wilayah instansi Vertikal yang ada di Sumatera Barat, juga kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Barat. Seluruh Ketua Pansus Ranperda sepakat hanya menyampaikan laporan berupa naskah saja, karena seluruh RANPERDA sudah ada di masing-masing anggota DPRD dan juga sudah dibaca sebelumnya.


Tanggapan seluruh fraksi pada prinsipnya setuju dengan seluruh RANPERDA ini, kalaupun ada catatan-catatan ini merupakan tugas eksekutif untuk menyempurnakannya. Apabila sudah ditetapkan diharapkan untuk dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan penuh komitmen termasuk pengawasan dan pemberlakuan sanksi sehingga keberadaan PERDA betul-betul sangat berarti.


Sambutan Gubernur Sumatera Barat tentang 5 (llima) ANPERDA ini bahwa " sejalan dengan kebijakan pemerintah, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat berkomitmen untuk menyelenggarakan semua RANPERDA ini apabila sudah ditetapkan menjadi PERDA, karena Perda ini mengatur tentang ganti kerugian daerah, membina pemberdayaan pasar rakyat, dan perobahan Perda Retribusi jasa umum dan Perda. tentang Pembangunan dan Pengembangan kawasan pemukiman serta Perda Penyelenggaraan Imunisasi merupakan program dan kegiatan yang sangat penting untuk dilaksanakan, kami atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sudah menunggu Perda ini untuk segera dilaksanakan dalam menjalankan program dan kegiatan. Kami juga berharap dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar semua yang telah kita lahirkan saat ini semoga menjadi karya yang bermanfaat dan bernilai ibadah disisi Allah. SWT.,demikian IP menutup sambutannya....Amiin...(by. Akral)