Tanam Serentak di Hari Nusantara

Berita Utama RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 13 Desember 2015 10:01:34 WIB

Setelah sukses melakukan tanam padi serentak di seluruh kabupaten di Sumatera Barat, hari ini jajaran pertanian di Sumbar kembali menggelar tanam serentak yang dilakukan di tingkat kecamatan yang ada di Sumbar. Gerakan ini merupakan gerakan Nasional sesuai dengan arahan Menteri Pertanian tentang Gerakan Percepatan Tanam Serentak Seluruh Indonesia yang dilaksanakan di kecamatan - kecamatan.
Acara yang bertepatan dengan peringatan hari Nusantara ini di harapkan dapat menjadi pemacu upaya percepatan tanam dalam untuk pencapaian Swasembada Pangan 2017. Di tingkat kecamatan acara ini di ikuti Danramil, Camat dan Jajaran Pertanian.