BPM membuat Profil Nagari/Kel. "Online"

Berita Utama () 13 April 2013 00:40:18 WIB

Badan Pemberdayaan Masyarakat (BPM) prov.Sumbar merencanakan membuat profil Nagari Online dan  kelurahan secara "Online" . Tujuannya, untuk memudahkan pemerintah dan masyarakat mendapatkan iformasi tentang nagari dan kelurahan di Sumbar.

Dengan terbukanya informasi tentang nagari itu, diharapkan setiap nagari dan kelurahan saling memacu pembangunan di daerahnya masing-masing. " Program ini dibuatkan website, yang nantinya diinput oleh petugas BPM masing-masing." kata Suhermanto Raza, kemarin saat membuka rakor teknis nagari dan kelurahan di Premier Basko Hotel.

Dikatakan lagi, dengan adanya profil nagari secara online, juga memudahkan pemerintah daerah  melakuka evaluasi. Apakah pembangunan tingkat nagari dan kelurahan itu berjalan atau tidak.

"Kami harap memang begitu, sehingga setiap pembangunan yang dilakukan, dapat dilihat perkembangannya setiap saat. Tentunya dalam segala bidang." katanya.