Dialog politik untuk menyamakan persepsi dan pemahaman kepada pimpinan parpol dan ormas

Artikel TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 07 November 2014 03:33:25 WIB

Sejak tahun 2013,  dalam rangka menyamakan persepsi dan memberikan pemahaman kepada pimpinan partai politik, ormas dan tokoh masyarakat, badan Kesbangpol Prov. Sumbar menyelenggarakan kegiatan dialog politik bagi pimpinan partai politik, ormas dan tokoh masyarakat terhadap proses demokrasi di daerah.

Kegiatan dialog politik ini dilakukan dengan menggunakan metode penyampaian materi dari narasumber yang dipandu moderator serta pendalaman materi dilakukan dengan diskusi dan tanya jawab.

Di akhir tahun 2014 ini telah dilaksanakan dialog politik bagi masing masing 100 peserta di kabupaten Dharmasraya, Sijunjung dan Kab. Kep Mentawai. Pesertanya terdiri dari para pimpinan partai politik, ormas dan tokoh masyarakat setempat. Sedangkan narasumber untuk kegiatan ini adalah perguruan tinggi, kepala daerah setempat, kepala Badan Kesbangpol Prov. Sumbar serta kepala bidang Politik Dalam Negeri.