Diskominfo Sumbar Tinjau Kesiapan Nagari Koto Baru sebagai Nagari Statistik Percontohan di Kab. Sijunjung

Berita OPD Desi Marlinda(Diskominfo) 16 Agustus 2020 17:25:02 WIB

Sijunjung, 14 Agustus 2020

Diskominfo Sumbar yang di wakili oleh Kepala seksi statistik Eliza Syurda Ningsih beserta staf lakukan supervisi dan survey kesiapan ke Kabupaten Sijunjung terkait usulan penunjukan  Nagari Koto Baru sebagai Nagari Statistik Percontohan. Pertemuan ini  berlangsung di ruang kerja Wali Nagari Koto Baru  Kab. Sijunjung (14/8/20).

Mengawali pertemuan ini

Nining menyampaikan untuk nagari statistik ini pertamakali sudah di canagkan di Kabupaten Dharmasraya yaitu di nagari Sungai Duo

"pada prinsipnya kita memberdayakan aparatur nagari untuk penyediaan data" ujar Nining

Selama ini Desa/Nagari sudah melakukan pendataan atau pengumpulan data baik itu melalui aplikasi atau dengan cara manual, tambah nining

Kita memberikan kemudahan dalam penyajian data dengan menggunakan google Earth pro untuk melihat peta, dataran,lahan  dan bangunan dengan mudah tanpa harus turun kelapangan mengukur nya.

Dan aplikasi ini juga bisa kita gabungkan dengan aplikasi yang telah ada pada Desa/Nagari itu sendiri.

Nining menyampaikan bahwasannya Kami dari Diskominfo Sumbar berencana akan melakukan pelatihan bagi operator perangkat desa/nagari yang di tunjuk perwakilannya untuk di latih dalam penggunaan google Earth pro tersebut.

Pelatihan ini rencananya akan kami laksanakan di bulan September tahun ini, ujar Nining mengakhiri.
(Desi)