PENGHARGAANB AGI PELAKU TERBAIK PELAKSANAAN PNPM-MPd

Berita Utama () 08 November 2013 03:39:07 WIB

Sudah menjadi agenda tahunan memberikan reword kepada pelaku PNPM-Mpddi Provinsi Sumatera Barat. Penghargaan yang diberikan antaralain Kelembagaan Badan Kerjasama Antar Nagari/Desa (BKAN/D), Lembaga Unit Pengelola Keuangan (UPK), Pendamping Lokal(PL), Tim Penggerak PKK dan Dokumen PPD yang ada dilevel Kabupaten. Untuk itu melalui SK Gubernur Sumbar, maka diadakan Penilaian terhadap pelaku Kabupaten, yang waktu pelaksanaan tanggal 12 s/d 18 September 2013 pelaku yadinilai hasil seleksi dari calon pelaku yang terbaik dari Kabupaten-Kabupaten yang masuk dalam program PNPM-MPd.

Dari hasil penilaian yang dilakukan oleh Tim Penilaian yang berkunjung dan mewawancarai langsung calon pelaku yang terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Barat, maka ditetapkan pelaku yang terbaik Deswi Janita Pelaku untuk Kategori Pendamping Lokal dari Kecamatan Sangir Balai Janggo Kabupaten Solok Selatan, yang Kedua Yeni Lita dari Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar, dan yang Ketiga Elvita Anetti dari Kecamatan IV Nagari Kabupaten Sijunjung. Kategori BKAN terbaik Kecamatan Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung , Kedua Kecamatan Kubung Kabupaten Solok , dan Ketiga Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota. Kategori UPK Terbaik jatuh pada UPK Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar, Kedua Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota dan Ketiga Kecamatan Kamang Magek Kabupaten Agam, TP-PKK Terbaik yaitu Kecamatan Ampek Koto Kabupaten Agam, Kedua Kecamatan X Koto Kabupaten Tanah Datar, Ketiga Kecamatan Sangir Balai Jinggo Kabupaten Solok Selatan, Dokumen PPD Terbaik Kabupaten Pesisir Selatan. Penyerahan Hadiah diserahkan pada Pembukaan Pameran Teknologi Tepat Guna Nasional ke XV di Gor H.Agus Salim Padang oleh Bapak Gubernur Irwan Prayitno , Wakil Gubernur Muslim Kasim dan Ketua DPRD Sumbar Yultekhnil. Terasa Istimewa dalam Penyerahan Hadiah ini, karena disaksikan langsung oleh Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi, Menko Kesra Agung Laksono, Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati/Walikota Se Indonesia , semoga Pelaku terbaik dari Provinsi Sumatera Barat dapat mewakili untuk Tingkat Nasional guna meraih SiKompak Aword 2014 tingkat Nasional.