Pesisir Selatan Ajak Petani Tingkatkan Kualitas Jeruk

Berita Utama Desi Marlinda(Diskominfo) 31 Januari 2018 09:54:32 WIB

Painan - Selasa, 31 Januari 2018, Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan mendorong petani meningkatkan kualitas jeruk di daerah itu pada tahun 2018.

"Peningkatan kualitas jeruk dapat dilakukan dengan berbagai upaya diantaranya dengan pelatihan-pelatihan dan pembinaan lapangan kepada petani jeruk," kata Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan setempat, Jumsu Trisno di Painan.

Ia menyebutkan perlunya untuk meningkatkan kualitas jeruk saat ini melalui peningkatan pengetahuan dan kemampuan dalam melakukan budidaya yang baik, pemilihan bibit yang berkualitas, serta teknik pengarapan lahan yang tepat agar menghasilkan produksi Jeruk yang berkualitas tinggi.

Kedepan pihaknya akan memberikan pelatihan terutama tentang cara mengaplikasikan teknologi dalam penanaman jeruk, salah satunya pemanfaatan pestisida-pestisida organik.

Kemudian, pemberian bibit unggul dan hal lainnya yang dapat menunjang meningkatnya kualitas jeruk di Pesisir Selatan.

"Sehingga dengan itu diharapkan dapat meningkatkan produksi dan menghasilkan jeruk yang memiliki kualitas bagus," ujar dia.