SOSIALISASI SERTIFIKASI PRODUK SERTA FASILITASI SERTIFIKAT HALAL DAN MD
Berita Utama BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 06 Maret 2017 16:06:50 WIB
Salah Satu Permasalah produk IKM di Sumatera Barat adalah masih lemahnya dalam memenuhi standarisasi. Dilihat Potensi IKM di Sumatera Barat 68% merupakan IKM Makanan Ringan. Sehubungan dengan tuntutan globalisasi, selain efisiensi , Standar mutu juga merupakan bagian penting dalam berkompetisi. Sehubungan dengan itu Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Perindustrian Dan Perdagangan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Produk Serta Fasilitasi Sertifikat Halal Dan MD.
Sosialisasi sertifikasi produk serta fasilitasi sertifikat halal dan MD ini dilaksanakan pada tanggal 2 maret 2017 di hotel rocky padang dengan narasumber dari kementerian perindustrian dan BPOM padang.
Narasumber dari kementerian Perindustrian menyampaikan prosedur mendapatkan SNI wajib pada kakao. Sedangkan BPOM padang menyampaikan prosedur label halal.
Berita Terkait Lainnya :
- PASKIBRAKA TURUT BERPARTISIPASI PADA MTQ MAHASISWA TINGKAT NASIONAL KE XIII
- OPTIMALISASI PENINGKATAN PENGGUNAAN PRODUKSI DALAM NEGERI
- SOSIALISASI PERATURAN DAN KEBIJAKAN SVLK (SISTEM VERIFIKASI LEGALITAS KAYU)
- SOSIALISASI / EDUKASI PUBLIK DALAM RANGKA MENGHADAPI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN 2015
- WORKSHOP OPTIMALISASI PEMANFAATAN PRODUK KELAPA RAKYAT SUMATERA BARAT