Gencar Publikasikan TTI, Kementan Luncurkan TTI Online

Artikel YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 16 Februari 2017 09:00:02 WIB

Hingga saat ini pemerintah dalam hal ini Kementerian Pertanian (Kementan) terus mengupayakan agar kehadiran Toko Tani Indonesia (TTI) memberikan dampak yang cukup besar bagi masyarakat dan mampu menjaga kestabilan harga pangan. Pihak Kementan juga memahami bahwa kehadiran TTI sampai saat ini masih belum memiliki gaung yang besar karena kurangnya akses informasi masyarakat.

Maka untuk menjawab persoalan tersebut kini kementan di bawah Badan Ketahanan Pangan meluncurkan TTI Online dengan alamat http://tti.pertanian.go.id.

Peluncuran TTI Online ini dinilai sangat penting untuk memberikan informasi yang penting bagi masyarakat seperti TTI beroperasi di mana saja, jenis bahan pangan apa saja yang tersedia di TTI serta kisaran harga jual bahan pangan di TTI.

Selain itu TTI Online juga berfungsi sebagai tempat pendaftaran bagi warga yang ingin membuka TTI di wilayahnya.

sumber: jitunews.com