Gerakan Panen Jagung

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 29 September 2016 21:36:37 WIB

Gerakan Panen Jagung di adakan di Kecamatan Pancung Soal Kabupaten Pesisir Selatan dihadiri Bupati Pesisir Selatan , Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Sumbar yang diwakili Kabid Tanaman Pangan Ir. Elviana Anwar, M.Si , Jajaran pertanian Kabupaten Pesisir Selatan dan DanKoraramil Pancung Soal. Sumatera Barat ditargetkan menghasilkan 1 juta ton jagung di tahun 2017. Ini merupakan bagian dari gerakan swasembada pangan nasional. Saat ini Kabupaten Pesisir Selatan dijadikan salah satu kabupaten Sentra Jagung di Sumbar.

Di tahun 2015 produksi jagung di Kabupaten Pessel meningkat lebih dari 5% dari tahun sebelumnya 102 ribu ton meningkat menjadi  109 ribu ton. Karena keberhasilan peningkatan produksi jagung diatas 5% Bupati Pesisir Selatan akan menerima penghargaan pada puncak acara HPS yang akan diadakan di Kota Solok 13 Oktober 2016 mendatang.