Waspada, 3 Makanan Ini Rentan Mengandung Racun dan Menyebabkan Kematian

Layanan Kesehatan Indra, S.Kom(Dinas Kesehatan) 19 Januari 2016 16:19:52 WIB


Vemale.com - Rasanya sulit dipercaya jika kentang bisa menjadi racun dalam tubuh. Tapi jangan salah, penelitian terbaru menemukan bahwa kentang yang dimasak dengan digoreng akan berisiko lebih besar terhadap kanker. Kentang goreng yang dikonsumsi selama 7 hari berturut-turut bahkan bisa meningkatkan risiko diabetes dan gangguan jantung.

Sebuah study yang dilakukan di Perancis menemukan jika kentang yang tidak dibersihkan dengan baik bisa menjadi racun mematikan. Kenapa begitu, tidak jarang kulit kentang akan mengandung racun Solanin. Sebuah racun yang muncul ketika kentang disimpan dalam waktu yang lama di bawah sinar matahari langsung. Biasanya, kentang yang mengandung racun ini memiliki warna kulit yang lebih hijau dari kentang biasanya. So, saat membeli kentang, pastikan memilih kentang yang sehat dan terbebas dari racun ya. Jangan sampai kentang yang sehat justru menjadi racun untuk tubuh kamu.