Asrizal Asnan Resmi Jadi Pj Wako Solok

Berita Utama Biro Humas Sekretariat Pemerintah Provinsi Sumatera Barat(Biro Humas Sekretariat Pemerintah Provinsi Sumatera Barat) 01 September 2015 07:37:02 WIB

Padang, Asrizal Asnan Kepala Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Provinsi Sumbar di lantik menjadi Pj Walikota Solok oleh Pj Gubernur Sumatera Barat Redonniyzar Moenek Senen (31/7) di auditorium Gubernuran Padang.

Pj Walikota Solok merupakan seorang ASN (Aparatur Sipil Negara) tentu diharapkan dapat menjaga netralitas dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah. Asrizal Asnan di lantik mengisi kekosongan jabatan Irzal Ilyas Walikota Solok yang berakhir masa jabatannya 31 Desember 2015.

" kita sebagai ASN tidak memihak kepada salah satu calon, seorang KDH harus dapat menjalankan kewajibannya sebagai pimpinan, termasuk pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak yang di laksanakan 9 Desember nanti, itu tugas berat yang menanti," ucap Donny.

Sementara itu, selain tugas Pilkada, Kepala Daerah yang di lantik menjadi Pj Wako harus dapat menjalankan roda pemerintahan agar tidak terjadi kekosongan jabatan. Ia menjabat sampai pelantikan defenitif Wako/Wawako Solok," terangnya.

Ditambahkann Gubernur ASN harus profesional, termasuk penyelenggara negara lainnya seperti TNI, Polri termasuk aparat yang terendah Lurah, dan Kepala Desa.

" penyelenggara negara harus netral tidak boleh memihak pada salah satu calon," tegasnya.

(Humas Sumbar)