WORKSHOP DAERAH: REFLEKSI IMPLEMENTASI PENGELOLAAN HUTAN BERBASIS MASYARAKAT(PHBM) DI SUMATERA BARAT

Kehutanan () 23 Juni 2015 06:44:02 WIB

Bertempat di Hotel Basko Padang tanggal 4 Juni 2015 Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat difasilitasi KKI Warsi mengadakan Workshop Refleksi Implementasi Pengelolaan Hutan Berbasis Masyarakat (PHBM) di Sumatera Barat. Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Dr. H. Ali Asmar,M.Pd, dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan tujuan utama dari Pembangunan Kehutanan adalah untuk mewujudkan kelestarian hutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk mencapai dan mewujudkan hal tersebut perlu dilakukan berbagai upaya dan langkah dan salah satunya diantaranya melalui pendekatan dan model Pengelolaan Hutan Berbasis Masyarakat (PHBM).