Pemantapan ideologi dan wasbang melalui pembinaan dan koordinasi ke kabupaten kota di Sumbar

Artikel TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 15 Juni 2015 08:24:32 WIB

Badan Kesbangpol Prov. Sumbar pada tahun 2015 ini kembali melaksanakan pembinaan dan koordinasi pemantapan ideologi dan wasbang ke 17 kabupaten/kota di Sumatera Barat. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan agar aparatur kesbangpol memahami tentang arti penting pemantapan ideologi dan wasbang, menyusun dan melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan pemantapan ideologi dan wasbang dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dalam wadah NKRI. Pembinaan dan koordinasi ini dilaksanakan di kab Agam, 50 Kota, Tanah datar, Dharmasraya, Solok Selatan, Pesisir Selatan, Padang Pariaman, Pasaman Barat, Pasaman, Solok, Sijunjung, kota Padang Panjang, Pariaman, Payakumbuh, dan Solok.

Dari hasil koordinasi dan pembinaan yang dilaksanakan di sejumlah kabupaten/kota tersebut, dapat disimpulkan bahwa program kegiatan menyangkut pemantapan ideologi dan wasbang sebagaimana yang diharapkan belum dapat sepenuhnya dijalankan. Hal ini terkendala oleh terbatasnya dana APBD kabupaten/kota di Sumatera Barat dan banyaknya kegiatan yang dianggap belum masuk kategori prioritas oleh tim penganggaran setempat