Hutan Dharmasraya Terbakar

Berita Utama () 28 Oktober 2014 03:22:46 WIB

Pengecekan hotspot (titik panas) adalah salah satu upaya yang terus menerus dilakukan Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat sebagai upaya menurunkan tekanan kerusakan akibat kebakaran. Hotspot (titik panas) adalah indikator kebakaran hutan dan lahan yang mendeteksi suatu lokasi yang memiliki suhu relative tinggi dibandingkan dengan suhu sekitarnya. Hotspot berguna untuk mendeteksi kejadian kebakaran hutan dan lahan secara cepat agar kebakaran tidak meluas.

Pada tanggal 12 Oktober Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat menugaskan tim untuk mengecek hotspot di Kabupaten Dharmasraya, berdasarkan pantauan citra satelit NOAA terdapat dua titik panas yaitu di Ibul Kecamatan Timpeh dan di Ranah Palabi Kecamatan Timpeh.