Pencanangan Vaksinasi Covid-19 Sumbar Dimulai dari Aula Kantor Gubernur

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 14 Januari 2021 09:08:54 WIB

Melanjutkan Kick off  Vaksinasi Covid-19 secara nasional kemaren, Hari ini, Kamis (14/1/2021) akan dilaksanakan Pencanangan program vaksinasi Covid-19 Sumatera Barat di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Kamis (14/1/2021).

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno bersama seluruh pejabat Forkompimda Sumbar, Tenaga Kesehatan serta Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar, direncanakan akan menjadi penerima vaksin pertama di Sumbar.

Hal ini disampaikan Jubir Covid-19 Sumbar, Jasman, kemaren. Menurutnya jadwal vaksinasi sudah ditetapkan.

"Jadwalnya sudah dipastikan. Tanggal 13 Januari, Presiden dan beberapa Menteri. Tangal 14 Gubernur dengan seluruh Forkompimda, Nakes beserta Jubir Covid Provinsi. Lalu tanggal 15, Bupati, Walikota, Nakes dan Forkompimda beserta Jubir Covidnya," ungkap Jasman.

Jasman manambahkan, keterlibatan sejumlah pejabat daerah ini diharapkan menjadi contoh bagi warga agar tak takut divaksin.

"Hari ini saya termasuk dari 10 orang pertama di Sumbar yang direncanakan akan di vaksinasi. Mohon doa, smoga lancar," ujar Jasman. (Am/MMC Diskominfo)

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat