KETUA KONI SUMBAR JAMIN ATLET YANG IKUT PELATNAS SEA GAMES OTOMATIS BERANGKAT PON 2020
Berita Utama () 08 Januari 2019 10:31:04 WIB
PADANG, SP...Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Barat, sambut kedatangan Atlet pencak silat kebanggaan Sumatera Barat, Suci Wulandari bersama Ibunda, Jumat (4/1/2018).
Kedatangan pesilat yang baru mengantongi juara dunia Pencak Silat Tahun 2018 di Singapura itu, dalam rangka melaporkan torehan prestasi yang telah diraih, serta program yang akan diikuti untuk tahun 2019.
“Alhamdulillah di tahun 2018 saya berhasil menjadi juara dunia pencak silat di Kelas A mengalahkan pesilat dari Malaysia, disamping prestasi lainnya di level nasional. Ini semua berkat orangtua, pelatih, perguruan silat tempat saya bernaung, pengurus IPSI Sumbar, serta Ketua KONI Sumbar yang selalu mensupport,” ujar Suci.
Sementara untuk Tahun 2019, Suci Wulandari berencana mengikuti Sea Games di Filipina. Namun harus melalui beberapa rangkaian Seleksi nasional (Seleknas) yang dilaksanakan PB IPSI di Jakarta pada Februari mendatang.
“Doakan saya Pak Syaiful agar bisa lolos Seleknas Sea Games. Saya juga meminta doa dan dukungan masyarakat, agar bisa memperkuat Indonesia di ajang tersebut,” pinta Suci sembari diaminkan ibunda
Ketua KONI Sumbar Syaiful mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Suci Wulandari, sekaligus memberikan nasehat khusus kepada pesilat yang pernah membawa pulang medali emas di Porwil 2015 Bangka Belitung.
“Selamat atas prestasi yang Suci raih di 2018. Mudah-mudahan bisa membawa pulang medali emas Sea Games 2019, serta meningkatkan prestasi dari perak di PON 2016 menjadi emas di PON 2020 nanti,” Tutur Syaiful.
Ia meminta kepada Suci untuk berkonsentrasi penuh mengikuti Seleknas. Jangan pikirkan isu negatif maupun informasi hoax yang beredar, sehingga dapat memecah konsentrasi dan meruntuhkan mental bertanding.
“Jika Suci ada mendengar informasi negatif atau informasi hoax yang beredar di luar, jangan ragu untuk bertanya kepada Bapak selaku ketua KONI Sumbar. Tetap fokus dalam berlatih, ikuti Seleknas dengan baik,” kata Syaiful.
Pada kesempatan itu Ketua KONI Sumbar juga menjamin atlet yang mengikuti Pelatnas Sea Games otomatis memperoleh tiket bertanding ke PON 2020 nanti di Provinsi Papua. ( * Mul )
Berita Terkait Lainnya :
- DKP PROVINSI SUMBAR ADAKAN KEGIATAN SIKRONISASI ALAT TANGKAP DI UPTD PPP SIKAKAP
- SERTIFIKASI MANAJEMEN DAN PELAYANAN SAMSAT SUMATERA BARAT
- SUMBAR PERPANJANG LAYANAN BEA BALIK NAMA KENDARAAN BERMOTOR GRATIS SAMPAI DENGAN 28 FEBRUARI 2017
- KADIS KOMINFO PROV.SUMBAR BUKA ACARA PELATIHAN JURNALIS DAN ICT 2017
- ATLET BINAAN KONI SUMBAR AKAN JALANI PELATDA