Aksi Damai Bela Palestina Berlangsung Tertib

Berita Utama TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 17 Mei 2018 12:16:50 WIB

Minggu (13/05), sejumlah kelompok masyarakat Islam Sumbar mengadakan aksi damai bela Palestina di Masjid Nurul Iman. Usai melaksanakan shalat zhuhur berjamaah, massa bergerak menuju Kantor Gubernur Sumbar sambil berorasi.

Dalam aksi ini, massa membacakan bentuk sikapnya dalam perjuangan Palestina diantaranya mendukung sikap Presiden Joko Widodo dan pemerintah RI yang tegas mendukung kemerdekaan Palestina. Mereka juga menyuarakan agar pemerintah meminta kepada negara negara lain untuk mendukung kemerdekaan Palestina.

Kelompok masyarakat yang tergabung dalam aksi ini diantaranya KAMMI Sumbar, PII Sumbar, IKADI Sumbar, Muhammadiyah, IMM, HMI Sumbar, PAHAM dan BEM se- Sumbar. Turut hadir tokoh kota Padang, Mahyeldi Ansharullah.

Aksi damai ini berakhir pada sore hari sekitar puku 16.00 WIB dan berlangsung dengan aman dan lancar.