ALI MUSRI LANTIK KONI SAWAHLUNTO PRIODE 2018- 2022

ALI MUSRI LANTIK KONI SAWAHLUNTO PRIODE 2018- 2022

Berita Utama () 12 Februari 2018 15:11:33 WIB


SAWAHLUNTO,SP...Wakil Ketua Umum IV Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumbar Ali Musri, lantik pengurus KONI Kota Sawahlunto masa bakti 2018- 2022,Sabtu ( 10/2 ) di Aula Museum Kota Sawahlunto.

Dalam sambutannya Ali Musri menyatakan rasa bangga karena ketua KONI Sawahlunto terpilih, Syafril membuktikan komitmennya dengan tidak  memasukkan satupun Aparatur Sipil Negara ( ASN ) dalam kepengurusannya.

“Tidak adanya ASN dalam kepengurusan, membuktikan kepedulian ketua KONI Sawahlunto terpilih, terhadap himbauan Ketua Umum KONI Sumbar, Syaiful pada Musyawarah Kota ( Muskot) beberapa waktu  lalu,” kata Ali Musri

Ali Musri juga berharap KONI Kota Sawahlunto, dalam melaksanakan setiap kegiatan hendaknya dapat melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah atau instansi terkait, agar kegiatan berjalan dengan lancar tanpa ada masalah.

“Kita berharap Ketua Umum KONI Kota Sawahlunto, hendaknya selalu melakukan koordinasi dengan pihak Pemerinta Kota Sawahlunto, terutama sekali dengan instansi terkait,” tutur Ali Musri.

Selain itui  Waketum IV KONI Sumbar ini juga berpesan, KONI Sawahlunto  agar mempersiapkan atlet dengan sebaik baiknya. Karena helatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) sudah di depan mata, untuk itu  dengan persiapan yang baik, prestasi akan dapat diraih.

Sementara Ketua DPRD Sawahlunto Adi Ihktibar, mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus KONI Kota Sawahlunto, yang baru saja dilantik untuk masa bakti 2018-2022, dan  di lantinyan pengurus KONI  baru ini, semoga olahraga Kota Sawahlunto, semakin maju dan semakin berkembang.

Sedangkan Walikota Sawahlunto Ali Yusuf juga mengingatkan, bahwa mulai sekarang pihaknya, Pemko Sawahlunto memberikan kepercayaan di pundak semua pengurus KONI Kota Sawahlunto periode 2018-2022 untuk mengurus olahraga agar lebih maju tanpa ada masalah.

“kita ingatkan, apapun bentuk yang menyangkut masalah anggaran, KONI agar mempergunakannya sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegas Ali Yusuf.

Ali Yusuf juga menekankan, pengurus jangan sampai tergoda dengan permainan anggaran, maka dari anggaran tersebut agar dipergunakan sesuai dengan keperluan masing-masing cabor.

“Saya harap dengan kepengurusan baru ini, olahraga Sawahlunto makin berkembang meski dengan nahkoda yang lama,” ujar Ali Yusuf. (* Mul )