Rapat Koordinasi dan Konsultasi Pembangunan Perkebunan

Perkebunan RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 24 Maret 2017 14:02:42 WIB

Dalam rangka mensinergikan dan menyelaraskan kegiaan perkebunan di pusat dan daerah Kamis 23 Maret 2017 diadakan rapat Koordinasi dan Konsultasi Pembungunan Perkebunan Tahun 2017 di Hotel Bumi Minang Padang. Acara yang dihadiri Dirjen Perkebunan Ir. Bambang, MM , Kepolisian dan TNI, Universitas, Bupati / Walikota dan Dinas yang membidangi perkebunan di Kabupaten/Kota di buka Kadis Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Sumatera Barat , Ir Candra, MSi.

Dalam acara ini disampaikan program dan kegiatan perkebunan pada tahun 2017 ini dan persiapan perencanaan kegiatan tahun2018. Poin-poin yang menjadi perhatian dalam rakor ini adalah : pengelolaan perkebunan harus dilakukan secara konprehensif dan terpadu dengan mensinergikan semua sumber daya dan potensi yang ada dikabupaten kota. Sinergi baru bisa tercipta apabila data sumberdaya dan peta permasalahan didapat secara rinci sehingga solusi konfrehensif dapat diimplementasikan. Juga diperlukan keterlibatan kabupaten / kota dalam membina dan menumbuh kembangkan antara perusahaan perkebunan dan plasma.