RESEP DENDENG MARUNGGAI (KELOR)
Artikel YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 14 Desember 2016 16:51:05 WIB
Bahan dendeng:
300 gr |
Daun marunggai |
2 siung |
Bawang putih |
½ sdt |
Ketumbar |
1 ruas |
Jahe |
½ sdt |
Garam |
1 sdm |
Maizena |
1 sdm |
Tepung tapioca |
4 sdm |
Minyak untuk menggoreng |
Bahan cabe goreng:
5 buah |
Cabe merah |
1 siung |
Bawang putih |
4 siung |
Bawang merah |
½ sdt |
Garam |
½ sdt |
Gula |
2 sdm |
Minyak goreng |
Cara membuat :
- Dendeng: Siram daun marunggai dengan air panas ± 2 menit lalu tiriskan. Giling semua bumbu lalu camprkan dengan daun marunggai dan tambahkan tepung. Aduk rata, pipihkan dalam loyang lalu kukus. Setelah dingin potong-potong lalu goreng sampai kering dengan api kecil.
- Cabe goreng : Semua bahan ditumbuk kasar, lalu tumis dengan minyak sampai harum., tambahkan garam dan gula
- Sajikan dendeng dengan cabe goreng.
Nilai gizi :
- Energi : 738,63 kkal
- Protein : 9,9 gr