1. MENGHADAPI LIBURAN DI MUSIM HUJAN

Artikel Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika(Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika) 30 Juni 2013 15:23:09 WIB

Ketika liburan tiba, banyak diantara kita yang mengisinya dengan mengunjungi tempat-tempat wisata , entah itu didalam ataupun diluar negeri .

Agar liburan kita bersama keluarga tetap menyenangkan, ada baiknya kita menyimak panduan singkat berikut ini :

Kenali daerah tujuan . Kondisi dimusim hujan di daerah tujuan bisa berbeda satu sama lain.

1. 1.Buatlah daftar aktivitas yang nyaman buat Anda. Biasanya orang suka melakukan aktivitas di dalam ruangan ketika musim hujan.
  1. 2.Persiapkan kondisi fisik dengan baik. Dimusim hujan, bakteri , virus, kuman dan jamur tumbuh subur.
  1. 3.Jangan lupa membawa obat, Obat-obat ringan akan sangat membantu dalam kondisi-kondisi tertentu. Lengkapi kotak obat Anda dengan perlengkapan pertolongan pertama pada kecelakaan.
  1. 4.Jangan sepelekan pakaian, Bawalah beberapa baju hangat, kaos kaki, sweater atau jaket. Pastikan pula ada payun ataupun jas hujan. Selain itu juga perlu perlidung tas (rain cover) agar barang bawaan Anda tidak basah ketika hujan.
  1. 5.Mandilah sehabis berhujan-hujanan meski suhu udara dingin, bisa memakai air hangat, hal ini akan menyegarkan tubuh Anda.