Pembahasan LAKIP

Berita Utama () 27 Juli 2016 11:15:32 WIB

Gubernus Sumatera Barat lrwan Prayitno 27 Juli 2016 didampingi Sekda Prov. Sumbar Ali Asmar dan Staf Ahli Gubernur bidang Keuangan Hansasri serta perwakilan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara/Reformasi Birokrasi Budi, saat memberikan pengarahan dalam kegiatan pembahasan LAKIP di auditorium Gubernuran Padang.
Dalam sambutannya gubernur menyampaikan LAKIP Pemerintah Prov. Sumbar agar lebih meningkat lagi, kalau selama ini dapat predikat BB sekarang diusahakan AA. Baik menurut penilaian kita belum tentu baik menurut KEPMENPAN, untuk itu kita harus meningkatkan terus begitu juga pembinaan kepada Kabupaten dan Kota juga harus ditingkatkan. Apalagi LAKIP ini cerminan dari hasil pembangunan yang harus dipertanggungjawabkan baik kepada pemeriksa maupun kepada masyarakat," demikian pak IP. Sedangkan pak Budi dari KEPMENPAN mengatakan bahwa " kabupaten dan Kota yang jauh agak sulit untuk didatangi untuk itu mohon keseriusan Pemerintah Provinsi melaukan pembinaan, dan kabupaten/kota juga lebih sering untuk berkonsultasi ke Provinsi sehingga apa yang kita inginkan dapat tercapai. Selama ini pelaksanaan kegiatan cukup baik tetapi laporannya yang kurang baik tentu penilaiannya juga akan kurang, sehingga membuat daerah menjadi rugi. Kedepan buatlah laporan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan dan kondisi yang sebenarnya," demikian orang KEMENPAN ini menutup pembicaraannya.(by. Akral)