Kegiatan Kepala Bidang Irigasi dan Rawa di Daerah Irigasi Batang Dareh

Prestasi Daerah Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air(Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air) 04 Juni 2016 14:59:46 WIB

KABID IRIGASI DAN RAWA TUNJUK LOKASI KEGIATAN DI BATANG DAREH

Kepala Bidang Irigasi dan Rawa Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Sumatera Barat, melakukan tunjuk lokasi Kegiatan Peningkatan Jaringan Irigasi pada Daerah Irigasi Batang Dareh di Kabupaten Agam.

Daerah Irigasi Batang Dareh merupakan Irigasi kewenangan Provinsi, namun sekitar 3 tahun belakangan belum mendapat sentuhan dari Pemerintah Provinsi untuk perbaikan, rehabilitasi ataupun operasi pemeliharaannya. hal ini perlu kiranya senergitas antara Pemerintah Provinsi dengan masyarakat setempat dan Pemerintah Kabupaten. guna mendukung program Pemerintah dalam menunjang swadaya pangan salah satunya adalah peningkatan produksi padi.

Diharapkan bila Kegiatan Rehabilitasi Jaringan Irigasi DI Batang Dareh ini tidak mengalami kendala berarti, maka Insya-Allah aliran irigasi ini akan dapat mengairisawah-sawah masyarakat di daerah ini, semoga ... Amin.

Dinas PSDA Provinsi Sumatera Barat