Pengukuhan Pengurus Bulan Sabit Merah Indonesia Sumbar

Berita Utama Jojon(Biro Humas) 06 Mei 2016 20:22:41 WIB

Padang, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menghadiri pengukuhan pengurus LSM Bulan Sabit Merah Indonesia wilayah Sumatera Barat dan beberapa kota dan kabupaten di Sumatera Barat, Jumat.

Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran BSMI karena dapat bermanfaat bagi masyarakat Sumatera Barat, dalam penanganan masalah kesehatan, bencana dan tanggap darurat.

Sama-sama kita ketahui, bahwa diseluruh wilayah di Sumatera Barat merupakan daerah yang rawan bencana, seperti : banjir bandang, letusan gunung merapi, tanah longsor, gempa dan bahkan tsunami.

“Saya juga terbuka pada lembaga sosial lainnya yang ingin bersumbangsih dalam membantu Pemerintah menangani hal-hal yang belum tertangani oleh SDM yang sudah ada, asal setiap lembaga tersebut datang dengan niat baik, tulus, dan bersinergi dengan kearifan lokal dan sesuai dengan pakem ABS-SBK,” ucap IP

Selesai acara pengukuhan, bersama-sama pengurus BSMI, Irwan Prayitno melakukan kunjungan pasien-pasien di RS M. Jamil Padang. (Alrifjon)