PERINGATAN HARI LANJUT USIA NASIONAL TINGKAT PROVINSI SUMATERA BARAT TAHUN 2013

Berita Utama ARNES BASRI, S.Kom(Dinas Sosial) 18 Juni 2013 11:40:52 WIB

Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan Peringatan Hari Lanjut Usia Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang dipusatkan di Panti Sosial Tresna Werdha Kasih Sayang Ibu Batusangkar yang di ikuti oleh Panti Sosial Tresna Werdha Sabai Nan Aluih Sicincin serta Lanjut Usia yang berada diluar panti.

Peringatan ini merupakan rangkaian puncak kegiatan yang telah dilaksanakan pada dua panti yakni Panti Sosial Tresna Werdha Kasih Sayang Ibu Batusangkar dan Panti Sosial Tresna Werdha Sabai Nan Aluih Sicincin serta lanjut usia yang berada di luar panti dengan berbagai perlombaan antar lanjut usia.

Lanjut usia adalah orang yang tak mungkin hidup mandiri, oleh karena itu sebagai anak berkewajiban menolong dan mengurusnya, hal ini dikatakan oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dalam sambutan pada Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2013, yang juga dihadiri oleh Ketua dan anggota Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Barat, Bupati Tanah Datar, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat, Kepala Biro Humas Setdaprov serta Pejabat di Lingkungan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat.

Pada peringatan Hari Lanjut Usia Nasional Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2013 kali ini Gubernur Sumatera Barat dan Bupati Tanah Datar menjadi saksi pada pernikahan pasangan lanjut usia, yakni Sutio dan Syaftinar yang resmi menjadi pasangan suami istri.