BANJIR BANDANG DI LUNDAR, 65 KK MENGUNGSI

Berita Utama HERA ARMAN, ST(Badan Penanggulangan Bencana Daerah) 11 April 2016 15:18:29 WIB

Pasaman (11/4) - Banjir merendam sebanyak 60 unit rumah masyarakat di jorong Lundar nagari Persiapan Panti Timur kecamatan Panti kabupaten Pasaman. Selain merendam rumah, banjir yang berasal akibat meluapnya batang sungai Lundar dan jebolnya tanggul penahan air itu juga telah merusak 2 unit rumah masyarakat jorong Lundar hingga tidak bisa ditempati lagi.

Sekitar 65 KK pada malam kejadian sekitar pukul 23.00 wib Minggu (10/4) diungsikan sementara ke tempat lebih aman, serta berupaya menyelamatkan barang-barang berharga miliknya. Pada pagi hari ini (11/4) masyarakat kembali ke rumah masing-masing untuk membersihkan genangan yang tercampur material lumpur dan kayu. Masyarakat membutuhkan air bersih dan permakanan, karena mereka pada saat ini fokus untuk melakukan pembersihan rumahnya masing-masing.

Dikabarkan banjir tersebut banyak membawa material kayu, apakah ini dikarenakan adanya pembalakan liar - petugas masih melakukan kajian dan pengamatan di lapangan. (gst)