Buku Panduan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG)

Kepegawaian () 07 Januari 2016 23:34:38 WIB

Dalam rangka peningkatan  pelayanan kepegawaian  di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera  Barat, Badan  Kepegawaian  Daerah  (BKD) telah  melakukan pengembangan Sistem  Informasi  Manajemen Kepegawaian (SIMPEG). Modul SIMPEG yang telah dikembangkan, antara lain: Modul Cuti PNS, Modul Mutasi (Pindah), Modul  Usul Penerbitan Karpeg dan Karis/Karsu, dan Modul Usul Kenaikan Pangkat PNS. Modul SIMPEG tersebut di  atas akan  diimplementasikan  dalam  pengelolaan  kepegawaian  di lingkungan Pemprov. Sumbar.

Alhamdulillah Bimbingan Teknis Implementasi  SIMPEG juga telah dilaksanakan pada hari Selasa - Kamis tanggal 6 - 8 Desember 2015 kepada perwakilan masing-masing SKPD di lingkungan Pemprov. Sumbar. Untuk mempermudah para PNS dalam menggunakan applikasi SIMPEG ini, berikut dilampirkan buku panduan penggunaan applikasi SIMPEG untuk masing-masing Modul. Buku panduan nya dapat didownload pada link dibawah ini:

Buku Panduang SIMPEG