Pembahasan APBD-P Sumbar Tanpa Pj Gubernur

Berita Utama () 21 September 2015 10:45:24 WIB

Padang - Pelaksana harian (Plh) Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Ali Asmar memastikan proses pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan 2015 tetap dilaksanakan meski Penjabat (Pj) Gubernur Reydonnyzar Moenek sedang menunaikan ibadah haji.

"Kita lanjutkan tanggal 18 September 2015 rencananya kita akan membahas kembali APBD P tersebut," kata Ali yang juga merupakan Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah(TAPD) Sumbar, Selasa di Padang.

Menurutnya, semakin cepat disahkannya APBD P 2015, serapan anggaran 2015 juga bisa dipercepat.

Kepala Biro Administrasi Pembangunan dan Kerjasama Rantau Pemprov Sumbar, Muhammad Yani menginformasikan, hingga Agustus 2015, serapan anggaran di provinsi Sumbar baru mencapai 38 persen lebih.

"Kesepakatan Pj Gubernur bersama Kapolda dan Kejati Sumbar yang menyatakan kebijakan kepala daerah dan kesalahan administrasi tidak akan dipidana, juga akan mendorong percepatan serapan anggaran nantinya," katanya. (sumber : antara sumbar)