Pancake Kentang
Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 29 Juni 2015 02:30:37 WIB
Bahan:
- 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
- 1 sdm minyak sayur, untuk olesan
Pancake:
- 200 ml susu cair
- 100 g tepung kentang
- 100 g gula pasir
- 100 ml krim kental/heavy cream
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 3 sdm rum
- 1 sdt garam
- ½ sdt ekstrak vanilla
- ½ sdt baking powder
Taburan:
- 100 g kismis
- 150 g daging buah kelapa muda
Pelengkap:
- 12 scoop es krim vanilla
- 12 sdm saus karamel botolan, siap pakai
Cara Membuat:
- Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
- Pancake: Kocok kuning telur dan semua bahan pancake menggunakan mixer hingga rata. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
- Panaskan wajan datar antilengket (diameter 8 cm), olesi minyak.
- Sendokkan 1 sendok sayur adonan pancake ke wajan hingga rata. Beri taburan. Masak hingga matang di kedua sisinya (± 5 menit untuk tiap sisi). Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Sajikan disertai pelengkap.(f)
Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/pancake.kentang/004/001/2365/02