Pancake Kentang

Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 29 Juni 2015 02:30:37 WIB



Bahan:

  • 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 1 sdm minyak sayur, untuk olesan

Pancake:

  • 200 ml susu cair
  • 100 g tepung kentang
  • 100 g gula pasir
  • 100 ml krim kental/heavy cream
  • 75 g mentega tawar, lelehkan
  • 3 sdm rum
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ½ sdt baking powder

Taburan:

  • 100 g kismis
  • 150 g daging buah kelapa muda

Pelengkap:

  • 12 scoop es krim vanilla
  • 12 sdm saus karamel botolan, siap pakai

 

 

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
  2. Pancake: Kocok kuning telur dan semua bahan pancake menggunakan mixer hingga rata. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar antilengket (diameter 8 cm), olesi minyak.
  4. Sendokkan 1 sendok sayur adonan pancake ke wajan hingga rata. Beri taburan. Masak hingga matang di kedua sisinya (± 5 menit untuk tiap sisi). Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
  5. Sajikan disertai pelengkap.(f)

Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/pancake.kentang/004/001/2365/02


https://lanpha.online/ https://bolangcai.site/ https://crotdalam.online/ slot thailand https://botaichi.site/ wong138 laju303 slot thailand slot bonus slot thailand totopedia slot thailand slot303 slot thailand slot thailand slot thailand slot gacor slot gacor slot gacor slot thailand ladangtoto slot thailand slot thailand ladangtoto slot gacor slot thailand slot gacor pisangbet slot thailand link slot gacor slot demo ladangtoto2 slot thailand slot thailand