PELATIHAN SDM PELAYANAN DAN PENDAMPINGAN KORBAN KEKERASAN PROVINSI SUMATERA BARAT TAHUN 2015

Berita Utama () 31 Maret 2015 08:03:05 WIB

Dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan pendamping korban tindak kekerasan, pada tanggal 18 Maret 2015 bertempat di Asrama Haji Embarkasi Padang, Badan Pemberdayaan Perempuan telah melaksanakan kegiatan Pelatihan SDM Pelayanan dan Pendampingan Korban Kekerasan, kegiatan ini dilaksanakan 1 hari dengan jumlah peserta 40 orang yang terdiri dari Pengurus P2TP2A, Petugas UPPA Polres/Polresta Provinsi dan Kabupaten Kota se Sumatera Barat, melalui Sambutan Gubernur yang dibacakan oleh Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan Provinsi Sumatera Barat Ratnawilis A.Pi, M.Si, menyatakan bahwa dalam upaya pengembangan bentuk layanan yang optimal penanggulangan masalah kekerasan terhadap perempuan dan anak sebaik nya diikuti oleh pola kerja kemitraan dan keterpaduan tindak yang kreatif, cerdas dan jitu untuk meningkatkan produktifitas kerja.

Melalui kegiatan ini diharapkan adanya peningkatan koordinasi antara pemerintah, aparat penegak hukum dan pengurus P2TP2A selaku pendamping korban tindak kekerasan dalam penanganan kasus-kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, sehingga pelayanan dan pendampingan menjadi lebih baik dan prima sehingga korban kekerasan merasakan kenyamanan dalam penyelesaian kasus kekerasan yang menimpa mereka.

Narasumber kegiatan ini dari Diresrim Um Polda Sumbar, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan Prov Sumbar, Pengurus P2TP2A Prov Sumbar dan RSUP M. Jamil Padang