Lomba Tanaman Hias Menuju Ekonomi Kreatif (2)

Berita Utama RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 17 September 2014 23:04:30 WIB

HPS2014Salah satu event yang meramaikan peringatan Hari Pangan Sedunia di Sumbar adalah Lomba Tanaman Hias pada acara HPS yang dipusatkan di depan Kantor Badan Ketahanan Pangan Sumbar. Lomba ini mengusung tema "Melalui Lomba Tanaman Hias Kita Tingkatkan Potensi Tanaman Hias Sumatera Barat Menuju Ekonomi Kreatif". Lomba tanaman hias dibagi menjadi lima kategori yang diikuti oleh lebih dari 125 pencinta dan hobbiis tanaman hias. Penilaian dilakukan oleh tim dari unsur BPTP, PAI Sumbar dan dari pembina teknis.
Dari penilaian dewan juri diperoleh peringkat 1 s.d 3 untuk masing-masing kategori sebagai berikut :
Pemenang lomba untuk kategori anggrek spesies ;
1. Keltan Sansiflora Kota Bukittinggi
2. Febriana Kabupaten Padang Pariaman
3. Reno Kota Padang
Kategori anggrek hibrida
1. Reno Kota Padang
2. Nia Kota Padang
3. Ipit, Keltan Bougenvill Kota Padang
Kategori sansivera
1. Keltan sansiflora kota bukittinggi
2. Rafni Oktina Kota Padang
3. Febriana Kabupaten Padang Pariaman
Kategori anthurium jenmanii
1. Upik keltan Pertiwi Kota Padang
2. Fahmi kota sawahlunto
3. Keltan Sansiflora Kota Bukittinggi
Kategori rangkaian raphis
1. Miswahdoni Kota Padang Panjang
2. Miswahdoni Kota Padang Panjang
3. Ipit keltan Bougenvill Kota Padang

Pada saat pembukaan HPS oleh Gubernur Sumbar Irwan Prayitno , Kamis 18 September 2014 telah diserahkan penghargaan bagi masing-masing pemenang bersama penghargaan lainnya.
Semoga kedepan bisnis tanaman hias di Sumbar menjadi lebih bergairah dan untuk keindahan lingkungan dan kita mamang seharusnya lebih memilih bunga asli ketimbang bunga plastik.