PELATIHAN FASILITATOR DAERAH(FASDA) DINAS PERKEBUNAN PROV SUMBAR TAHUN 2014

Berita Utama () 03 September 2014 04:15:06 WIB

Padang,(disbun). Dalam rangka melahirkan seorang Fasilitator Daerah yang handal lingkup Dinas perkebunan Provinsi Sumatera Barat, Dinas Perkebunan mengadakan pelatihan Fasilitator Daerah (Fasda) bertempat di Hotel Djakarta-Padang dari tanggal 18 Agustus sampai 3 September 2014.

Peserta pelatihan berjumlah 20 orang yang terdiri dari Petugas Kabupaten, Pemuka Masyarakat dan Petani yang berasal dari Kabupaten 50 Kota, Kota Payakumbuh, Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Pesisir Selatan Kabupaten Agam, kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Dharmasraya, dan Kabupaten Solok. Kegiatan di buka langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat Ir Fajarudin. Narasumber pelatihan didatangkan dari Bakorluh Riau yakni Ir. Logo TH Siregar, Dinas Perkebunan Riau Zainal Abidin, SP Serta asisten instruktur yakni Edwin Saputra. Kegiatan berupa pembelajaran berlangsung selama 14 hari di hotel dan praktek lapangan selama 3 hari di Kota Payakumbuh. Kegiatan ditutup pada tanggal 3 September 2014.