POPDA 2014: JELANG PEMBUKAAN, NOMOR TUNGGAL BULU TANGKIS MASUKI 8 BESAR

Berita Utama () 22 Mei 2014 12:40:31 WIB

PADANG,
Jelang pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah ( POPDA ) 2014 antar Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat, hari pertama Rabu 21/ 5 cabor Bulu Tangkis telah menyelesaikan pertandingan babak penyisihan di nomor tunggal.

Dari keterangan ketua pelaksana Kepala Seksi Olahraga Pendidikan Drs. Maswar, MM, dihari pertama cabor bulu tangkis baru menyelesaikan pertandingan babak penyisihan nomor tunggal, untuk putera kontestan yang berhasil mengandaskan lawan- lawannya untuk duduk di delapan besar antara lain, M. Febrio ( Kota Padang Panjang ), Fajri Riski ( Kota Bukittinggi ), M. Taufik Amri ( Kota Padang ), M. Adnand ( Kota Payakumbuh ), Jeri Prima ( Bukittinggi ), Visal Ikwan ( Payakumbuh ), Hamdan ( Kabupaten Solok ), dan Egi Mawardi ( Padang ).

Sedangkan 8 besar tunggal Puteri ditempati, Rahmayuni Wulandari ( Kota Solok ), Vina. S ( Kabupaten Agam ), Cindi ( Kota Padang ), Aisyah Rahma ( Kabupaten Pasaman ), Rahmi ( Kota Payakumbuh ), Ayesha ( Kabupaten Solok ), Ratna ( Kota Solok ), Fira Radi ( Padang ).

Sementara lanjut Maswar, cabor Basket juga telah menyelesaikan 4 pertanding lagi yakni, Tim Puteri Kabupaten Sijunjung berhasil mempermalukan Kota Solok dengan skor telak 57- 2, dan tim puteri Kabupaten Solok Selatan harus mengakui keperkasaan Tim Basket Puteri 50 Kota dengan torehan angka 12- 57.

Selanjutnya di pertandingan putera, tim Basket Kota Padang berhasil lolos kebabak berikutnya setelah melumpuhkan tim Basket Kota Solok dengan nilai 58- 16, serta Kabupaten Agam juga mengikuti jejak Kota Padang melangkah ke babak kedua dengan menumbangkan Kota Pariaman 46- 30.

“ Kita berharap pertandingan babak berikutnya dapat berjalan dengan lancar dan sukses,’’ kata Maswar berharap.

Tiga cabor, Bulu Tangkis, Silat dan Basket yang dipertandingkan sebelum pembukaan ini merupakan cabor angkatan I dari helatan POPDA 2014, untuk pelaksanaan dilakukan dari 20- 24 Mei, sementara tiga cabor lagi, Tenis Lapangan di GOR Semen Padang, Tenis Meja di gedung olahraga PPLP Sumbar, danBola Volly di GOR Haji Agus Salim Padang merupakan angkatan II, dan pelaksanaannya dimulai 25 sampai 29 Mei.( M )