Kadis Kelautan dan Perikanan Sumbar Monev Kegiatan Langsung ke UPTD

Berita OPD Eri Jusnita, ST.(DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN) 04 Mei 2023 08:35:26 WIB

Kepala Dinas Kelautan Perikanan Provinsi Sumatera Barat Dr. Ir. Reti Wafda M.Tp melakukan monitoring dan evaluasi sarana dan prasarana Pelabuhan PPI Carocok Tarusan dan PPI Surantiah Kabupaten Pesisir Selatan. Selasa (2/04/2023).

Kegiatan Monev ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan di pelabuhan melalui peningkatan fasilitas pokok, fasilitas pendukung dan fasilitas penunjang pelabuhan.

Kepala Dinas mengingatkan bahwa setiap pembangunan lengkapi dengan Visibility Study (Kajian Kelayakan) dan dokumen lingkungan agar terhindar dari masalah di kemudian hari.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas juga memberi arahan pada salah satu nelayan PPI Surantiah terkait perizinan kapal perikanan bahwa pemerintah melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan akan menindak keras kapal-kapal yang tidak memiliki izin dan fasilitas seperti rekomendasi BBM dan juga tidak akan diberikan kepada kapal yang tidak memiliki izin.

Selain Monev sarana dan prasarana pelabuhan Kepala Dinas juga melakukan Monev PAD UPTD PPW I.

#2023dkplebihbaik