DP3AP2KB Prov. Sumbar Gelar Acara Peningkatan SDM dan PendampinganLembaga Layanan Perempuan dan Anak di Kota Bukittinggi

DP3AP2KB Prov. Sumbar Gelar Acara Peningkatan  SDM dan PendampinganLembaga Layanan   Perempuan dan Anak di Kota Bukittinggi

Berita OPD Fatmawati Sawir(Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) 15 November 2021 08:14:36 WIB

PENINGKATAN SDM PELAYANAN DAN PENDAMPINGAN SDM PELAYANAN DAN PENDAMPINGAN BAGI PENGURUS LEMBAGA PPA di KAB/ KOTA PROVINSI SUMBAR TAHUN 2021

Dalam upaya meningkatkan optimalisasi pelayanan dan pendampingan penyelesaian kasus kekerasan yang dialami perempuan dan anak yang menjadi korban kekerasan serta meningkatkan koordinasi kerja antara sesama stakeholder baik yang berada di Provinsi maupun kabupaten kota, pengurus P2TP2A dan aparat penegak  hukum dalam penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak,  Dinas  Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak  Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sumatera Barat telah melaksanakan kegiatan Peningkatan SDM Pelayanan dan Pendampingan Korban Kekerasan Provinsi Sumatera Barat Tahun 2021,  kegiatan yang di laksanakan DP3AP2KB  Kota Bukittinggi  Tgl. 12 /112021. Peserta  berjumlah 30 orang, dari unsur Masyarakat, Organisasi Perempuan dan anak, Organisasi Masyarakat, Forum Anak , unsur Nagari/ kelurahan Lembaga layanan Perempuan dan Anak serta Satgas dilingkungan Kota Bukittinggi.

P2TP2A yang merupakan wahana operasional untuk mewujudkan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak melalui berbagai pelayanan fisik, informasi, rujukan, konsultasi dan peningkatan keterampilan serta kegiatan lainnya melakukan koordinasi dengan OPD atau unit-unit lainnya yang menangani pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.  P2TP2A memperkuat mekanisme koordinasi dan jejaring kerja antar unit pelayanan dalam penanganan kasus kekerasan     nara sumber  disampaikan oleh Ibu. Hj. Nevi Irwan Prayitno selaku pembina  P2TP2A Provinsi Sumatera Barat,  Acara dibuka secara resmi oleh Plt Kadis DP3AP2KB Prov. Sumbar ( (Quartita Evari Hamdiana SKM.MM )#

Mengingat Pentingnya peningkatan SDM Pelayanan dan Pendampingan Korban Kekerasan ini terutama dalam perencanaan, pencegahan dan penurunan jumlah kasus maka diharapkan   pemerintah selalu secara intensif tetap melaksanakan kegiatan peningkatan SDM dan pendampingan Korban kekerasan ini karena perlunyanya penambahan wawasan bagi petugas pelaksanaan penanganan kasus kekerasan perempuan dan anak. Sehingga pengurus P2TP2A Provinsi dan Kabupaten Kota lebih pro aktif dalam upaya penanggulangan dan penanganan kasus-kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak ke depannya.