Organisasi Perempuan Mendorong Tingkatkan Partisipasi Pembangunan

Berita OPD Fatmawati Sawir(Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) 20 September 2021 20:23:34 WIB

##   Organisasi Perempuan Mendorong Tingkatkan Partisipasi Pembangunan  ##

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Prov. Sumbar  (Drs. Besri Rahmad. MM) bertindak sebagai Narasumber pada acara  Rakor Organisasi Perempuan, se Sumbar  yang digelar oleh BKOW Prov. Sumbar,  Acara dibuka secara resmi oleh  Wakil Gubernur  (Audi Joinaldi )  dengan tema penguatan peran organisasi perempuan dalam menghadapi Covid-19

– Dalam pandemi Covid-19, perempuan di seluruh dunia, termasuk Indonesia memiliki peran dan kontribusi luar biasa yang tidak bisa diabaikan.  saat membuka Rapat Koordinasi Organisasi Perempuan se Sumbar  Tahun 2021  yang dilaksanakan di Hotel trantum ex. Inna muaro Padang,  Senin (20/09/2021).

“Perempuan memiliki peran dan kontribusi luar biasa yang tidak dapat diabaikan. Terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya pada semua perempuan Indonesia dalam penanganan pandemi Covid-19, teruslah berkontribusi baik secara pribadi maupun melalui organisasi untuk melindungi keluarga dan masyarakat dari penyebaran dan dampak Covid-19

Kita bersama mengharapkan semua organisasi yang ada di Kabupaten  Kota di  Sumbar mempunyai tujuan  yaitu mewujudkan kesalehan sosial salah satu sasarannya yaitu meningkatkan peran wanita dalam pembangunan, dengan indikator sasaran Indeks Pembangunan Gender (IPG) dan Indeks Pemberdayaan Gender (IDG).

“Komitmen ini menjadi dasar pelaksanaan Pengarusutamaan Gender di Kabupate Kota se Sumbar untuk mencapai kabupaten yang responsif gender melalui pengintegrasian pengalaman, aspirasi, kebutuhan, potensi, dan penyelesaian permasalahan laki-laki dan perempuan,”

pada kegiatan Rakor Organisasi Perempuan di Prov Sumbar  Tahun 2021 menghasilkan ide-ide baru yang kreatif dan inovatif untuk mendorong peran organisasi perempuan di Kabupaten Kota yang ada di Sumbar

kegiatan Rakor ini selain sebagai ajang silaturahmi juga dapat menghasilkan ide-ide baru yang kreatif dan inovatif untuk mendorong peran organisasi perempuan di Kabupaten Kota di Sumbar lebih efektif dan bermanfaat bagi masyarakat.”