Gubernur Meninjau Irigasi Surantih

Berita Utama Sub Bag. Sarana dan Prasarana(Sub Bag. Sarana dan Prasarana) 02 Februari 2014 02:35:41 WIB

Pembangunan irigasi cukup besar manfaatnya, kita membangun Irigasi Batang Surantih dapat mengairi sawah 1800 hektar. Di Pesisir Selatan dibangun Irigasi Surantih, Irigasi Taratak dan Embung Parak. Jika kedua irigasi ini selesai, panen bisa 3 kali setahun. kata Irwan Prayitno ketika melihat irigasi dimaksud.

Kita juga berharap kedua irigasi ini siap dalam tahun ini, jelas merupakan potensi yang sangat luar biasa untuk membantu masyarakat petani, jelasnya.

“Di Pesisir Selatan kita membangun Embung Parak, Irigasi Taratak, Irigasi Surantih, mudah mudahan masyarakat dan pemerintah daerah mendukung serta berpartisipasi, ujar Ali Musri Kepala Dinas PSDA Sumatera Barat.

Ikut mendampingi Bupati Pesisir Selatan Nasrul Abit, Anggota DPRD Provinsi Saidal Masfiyuddin, Ka SKPD terkait Pemda Pesisir Selatan. (Humas Sumbar)