MTQ Nasional ke 28 Dilangsungkan di Sumbar, Berikut Sebaran Arena-nya

MTQ TITA SHANIA(Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) 09 November 2020 10:08:45 WIB

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-28 bakal dimulai pada hari Kamis tanggal 12 November 2020. Sumatera Barat(Sumbar) sebagai tuan rumah telah menyiapkan 12 arena untuk penyelenggaraan MTQ yang digelar setiap 2 tahun sekali ini. Kepala Biro Bina Mental dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Sumbar, Syaifullah, mengatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan 12 arena untuk MTQ Nasional ke-28 ini di Kota Padang dan Kabupaten Padang Pariaman.

Pembukaan MTQ Nasional ke-28 akan digelar di Main Stadium di Nagari Sikabu Kabupaten Padang Pariaman, pada 14 November 2020 dengan jarak tempuh dari Kota Padang sekitar 30 kilometer. Adapun Masjid Raya Sumbar yang terletak di Kota Padang juga akan menjadi salah satu venue di MTQ Nasional ke-28 ini.

Berikut 12 arena MTQ Nasional ke-28 di Sumbar dan rangkaian agendanya :

- Masjid Raya Sumbar dengan cabang tilawah dewasa dan qira’at saba’ah mujawwad.

- Gedung Rohana Kudus dengan cabang taril Alquran dan tilawah cacat netra.

- Masjid El Hakim di Pantai Muaro Padang, dengan cabang tilawah anak-anak dan cabang tilawah remaja.

- Masjid Nurul Iman Padang, cabang qira’at saba’ah murattal remaja dan qira’at saba’ah murattal dewasa.

- Auditorium Universitas Baiturrahmah dengan cabang hifzil 1 juz tilawah dan cabang hifzil 10 juz.

- Gelanggang Olahraga Universitas Negeri Padang, cabang kaligrafi kategori naskah, hiasan mushaf, dekorasi dan kontemporer.

- Auditorium Universitas Negeri Padang, cabang Fahmil Alquran.

- Masjid Darul Hujjaj di UPT Asrama Haji, cabang hifzil Alquran 5 juz tilawah dan hifzil Alquran 20 juz.

- Hospitality Center Universitas Negeri Padang, tafsir Bahasa Indonesia dan tafsir Bahasa Inggris.

- Aula Mansur Datuak Basa Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, cabang hifzil Alquran 30 juz dan tafsir Bahasa Arab.

- Gedung Serba Guna UIN IB, cabang syahril Alquran.

- Aula PKM Universitas Andalas, cabang karya tulis ilmiah Alquran