INFO COVID-19 SUMBAR

Berita Utama Desi Marlinda(Diskominfo) 26 Juni 2020 06:55:31 WIB

Padang, Diskominfo SB - Kepala Dinas Kominfo Sumbar selaku Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Barat, sampaikan laporan terkait info COvid-19 Jumat, 26 Juni 2020 Pukul: 05.00 WIB

Berdasarkan laporan Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso dibawah pimpinan dan penanggungjawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc, ke Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar yang kami terima pagi ini,  bahwa dari 1.622 sample swab yang dikirim survailance berbagai rumah sakit di Sumbar, sementara sampai pukul 05.00 WIB terkonfirmasi sample positif sebanyak 3 orang, yang terdiri dari:

1. Kota Padang Panjang 2 orang
2. Kota Padang 1 orang

Juga terkonfirmasi warga yang sembuh bertambah 10 orang.

Total warga sumbar positif terinfeksi covid-19 hari ini  adalah 720 orang, dengan rincian:

1. Total kesembuhan 571 orang (79.31%).

2. Meninggal dunia 30 orang (4,17%)

3. Dirawat di Rumah sakit, karantinan dan Isolasi Mandiri sejumlah 119 orang (16,53%)

Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perobahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap.

Jasman Rizal
_Kepala Dinas Kominfo Sumbar selaku Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatera Barat_