Banjir Bandang Solok Selatan, Pemprov Sumbar Berupaya Melakukan Pemulihan

Badan Penanggulangan Bencana Daerah HERA ARMAN, ST(Badan Penanggulangan Bencana Daerah) 30 November 2019 14:19:10 WIB

Padang (30/11) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui BPBD jum'at pagi (29/11) mengirim satu truk logistik untuk pengungsi banjir bandang di Solok Selatan.

Logistik yang berangkat pagi ini adalah logistik gelombang ke 3 ke Solok Selatan.
Pada pengiriman pertama Pemprov Sumbar mengirim hampir bersamaan ke kabupaten lainnya yang juga terdampak banjir bandang.

Wakil Gubernur Nasrul Abit menyampaikan "Pemprov sumbar menyerahkan bantuan senilai 635 jt  untuk Solok Selatan, dan Pemprov Sumbar selalu berupaya untuk membantu pemulihan di Solok selatan" uja beliau

Kepala pelaksana BPBD Sumatera Barat Erman Rahman menyampaikan " BPBD Prov Sumbar selalu berupaya untuk mendukung pemulihan banjir bandang di solok selatan, jum'at pagi kita sudah mengirim logistik ke Solok Selatan, ini adalah pengiriman ke 3.  Pemprov Sumbar juga menyampaikan bantuan lainnya ke Solok Selatan" ucapnya.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Rumainur menyampaikan " Pemprov mengirimkan bantuan dengan total 635 jt ke Solok Selatan dengan rincian dari BPBD sebanyak 350 jt, DINSOS mengirimkan  lauk pauk  senilai 194 jt, Dinas Ketahanan Pangan mengirimkan Sembako (telur beras) senilai 31 jt, BAZNAS Pemprov mengirimkan rendang  sebanyak 125 kg senilai 35 jt, serta Logistik dari BNPB dan BPBD senilai 25 jt" ucapnya

Kasi Logistik Antorizon menambahkan " kita sudah mengirim satu truk Logistik pagi ini ke Solok Selatan," ujar Kasi Logistik BPBD Prov Sumbar jum'at (29/11).

Sementara itu kasi kedaruratan Acil Erbara menambahkan bahwa Pusdalops Pb BPBD Provinsi juga melakukan pendampingan " Pusdalops PB BPBD juga melakukan pendampingan baik pemantauan di posko dan lapangan" ucap beliau ketika di wawancarai.

Solok Selatan dalam masa Tanggap darurat sampai tanggal 5 desember.(HA).