Gubernur Sumbar Resmi Tutup Event Kontes Ternak dan Livestock Expo 2019

Gubernur Sumbar Resmi Tutup Event Kontes Ternak dan Livestock Expo 2019

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 02 Juli 2019 20:23:07 WIB


Padang, Diskominfo 

Acara puncak penutupan Livestock Expo dan Kontes Ternak 2019 berlangsung meriah, event yang digadang-gadang sebagai ajang pemanasan jelang Pekan Nasional (Penas) Tani, Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) XVI 2020 mendatang di ibu kota Provinsi Sumatra Barat itu diyakini memberikan manfaat bagi dunia peternakan di Sumbar Khususnya Kota Padang.

Pada acara penutupan, Jumat (28/6/2019) yang berlangsung di halaman Kantor Balai Kota Padang, Gubernur Sumatra Barat Irwan Prayitno menyampaikan kegiatan Live Expo, ini merupakan ajang peluang usaha sharing informasi tentang bagaimana mengembangkan produksi ternak ke depannya.

Ia berharap, agar pelaku usaha terus meningkatkan produksi ternak karena permintaan masyarakat yang cukup tinggi. “Integrasikan kedua hal ini, kebutuhan daging kita luar biasa, sapi masih impor sementara kita mempunyai lahan yang banyak dan juga masyarakat yang siap untuk beternak,” ujarnya.

Ia juga mengimbau kepada perusahaan-perusahaan perbankan yang turut hadir dalam acara ini untuk membantu UMKM-UMKM yang bergerak di bidang peternakan. “Bank mempunyai peranan penting sebagai mitra dalam menggerakkan ekonomi khususnya bagi para peternak,” kata Irwan.

Disamping itu, Gubernur sangat mengapresiasi atas usaha yang telah dilakukan Pemerintah Kota Padang Panjang dalam mengelola hasil produksi olahan susu berupa keju yang diproduksi pelaku usaha pengolahan susu di daerah itu.

“Produk susu sapi perah dan olahannya telah menjadi ciri khas Kota Padang Panjang, pertahankan dan tingkatkan terus,” katanya.

Dia juga mengucapkan terima kasih yang kepada seluruh panitia yang telah berpartisipasi sehingga event tahunan ini terlaksana dengan baik. (IS/OV/MMC Diskominfo)