Program I-Ternak Direspon Positif Masyarakat

Program I-Ternak Direspon Positif Masyarakat

Berita Utama EKO KURNIAWAN, S.Kom(Diskominfo) 23 Februari 2018 15:06:43 WIB


Padang, 23 Februari 2018

Sejak diluncurkan oleh Gubernur Irwan Prayitno pada 5 Januari 2018 lalu, ternyata Program I-Ternak mendapat respon positif dari masyarakat.

Ini terbukti dari banyaknya masyarakat yang membaca postingan tentang I-Ternak di website sumbarprov.go.id.

"Sampai dengan minggu ketiga Februari, postingan I-Ternak sudah dibaca sebanyak 423 kali. Ini luar biasa," ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar, Ir. Yeflin Luandri, M.Si saat ditemui diruangannya, Jumat siang, (23/2).

Yeflin berharap agar masyarakat yang telah membaca postingan tersebut dapat menindaklanjutinya karena program I-Ternak ini sangat menguntungkan.

"I-Ternak merupakan salah satu program unggulan dari Pemprov Sumbar. Banyak keuntungan yang didapat dari program ini, baik bagi masyarakat maupun pemerintah. Bagi masyarakat, tentu saja keuntungan ekonomi. Sedangkan bagi pemerintah dapat menyukseskan program swasembda daging," pungkas Yeflin Luandri.