Ekosistem Esensial Pengembangan Dinas Kehutanan Sumbar

Kehutanan () 30 November 2017 18:37:14 WIB

Ekosistem Esensial  Adalah Ekosistem Karst, Lahan Basah (Danau, Sungai, Rawa, Payau, dan Wilayah Pasang Surut yang tidak lebih dari 6 Meter, Mangrove Dan Gambut Di Luar KSA Dan KPA). Ekosistem Esensial merupakan daerah penyangga kehidupan yang di canangkan secara Nasional pada 10 Provinsi yang ada di Indonesia salah satunya merupakan Provinsi Sumatera Barat. Ekosistem Esensial merupakan kawasan dengan  ekosistem  yang  berada  di  luar  kawasan  konservasi baik yang merupakan tanah hak maupun bukan hak, yang secara  ekologis  penting  bagi  konservasi  keanekaragaman hayati.

Dinas kehutanan pada tahun 2017 ini telah melakukan identifikasi terhadap kawasan ekosistem esensial di 7 Kabupaten yang terdapat di Provinsi Sumatera Barat. Adapun hasil identifikasi ekosistem esensial di Sumatera Barat adalah :

Telah dikunjungi sebanyak 2,036 Kali