Optimalisasi Pemanfaatan Alsintan

Pertanian RASMUNALDI, ST(Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan) 29 November 2017 08:09:08 WIB

Dalam rangka meningkatkan pencapaian target luas tambah tanam dan produksi padi Dinas TPHP Sumbar melaksanakan gerakan panen serentak dan optimalisasi pemanfaatan brigade alsintan. Acara yang diadakan di Kelompok Tani Rimbo Mutuih Korong Kampuang Baru Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman, Selasa 28 November 2017. Dihadiri Kadis TPHP Sumbar Ir. Candra, M.Si beserta jajarannya , Staf Ahli Gubernur Yulitar dan Kadis Pertanian Yuliswan beserta jajaran dinas pertanian Kabupaten Padang Pariaman.

Penggunaan Combine Harvester dalam panen serentak diharapkan mampu memperpendek waktu panen dan meminimalkan kehilangan hasil. Demostrasi alat ini juga diharapkan meningkatkan kemampuan petani dalam penggunaan alat mesin pertanian ini dan pemanfaatan brigade alsintan di kabupaten Padang Pariaman.