96 orang ASN lingkup Dinas Kehutanan mengikuti tes pemetaan kompetensi

Kehutanan () 31 Oktober 2017 17:43:17 WIB

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat telah mengirimkan data pegawai/ ASN yang akan melaksanakan tes pemetaan potensi pegawai yang di adakan oleh Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat. Menurut Kasubag Kepegawaian Dinas Kehutanan Prov. Sumatera Barat, Suyatno BSc menjelaskan bahwa, sebanyak 96 orang pegawai Dinas Kehutanan akan mengikuti tes kompetensi tersebut. Ini sangat perlu dilakukan karena dengan adanya pemindahan kewenangan dari daerah ke provinsi, maka sangat diperlukan sekali pemetaan potensi tersebut. Yang mengikuti pemetaan potensi tersebut tidak semuanya berasal dari daerah yang sekarang berstatus pegawai provinsi tetapi juga sebagian kecil pegawai provinsi yang lama dan belum mengikuti tes kompetensi tersebut.

Nama-nama yang terdaftar untuk mengikuti tes kompetensi tersebut semuanya sangat antusias sekali untuk mengikutinya, karena sebagian besar merasakan hal yang baru yang belum pernah dilakukan didaerah. Nama-nama yang terdaftar sebanyak 96 ASN tersebut oleh BKD Provinsi, akan dilakukan ujian tersebut dengan menggabung dengan Dinas lain lingkup Provinsi Sumbar.  Ujian tersebut dilaksanakan 2 hari dengan membagi 2 kelompok peserta tes, setiap kelompok akan menjalani tes kompetensi tersebut selama 2 hari.