Ketua HIMPAUDI Sumbar menghadiri Diklat Berjenjang Guru dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini tingkat Provinsi Sumatera Barat

Ketua HIMPAUDI Sumbar menghadiri Diklat Berjenjang Guru dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini tingkat Provinsi Sumatera Barat

Berita Utama WISNITA(Dishub) 24 September 2017 21:53:22 WIB


Selaku Ketua HIMPAUDI Sumbar, sore ini ibu nevi prayitno menghadiri Diklat Berjenjang Guru dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini tingkat Provinsi Sumatera Barat yang bekerja sama dengan Direktorat Pembinaan guru dan tenaga kependidikan Paud-Dikmas Kemendikbud RI di Aula Badan Diklat Provinsi Sumatera Barat, Minggu (24/9).

Diklat ini dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Barat Bapak Irwan Prayitno ini diikuti 50 orang peserta dari 19 kabupaten/kota se Sumatera Barat. 

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para pendidik karena sekarang jumlah anak usia dini menjdi bonus demografi,  ibu-ibu pendidik sebagai penentu masa depan anak Paud nantinya, latihlah mereka karena nanti ibu akan memberikan diklat dasar di daerahnya masing-masing sehingga nanti akan mnjadikan ibu-ibu sarjana Paud.

Yang akan kita didik adalah anak usia dini yang akan menjadi tumpuan masa depan kita, kita harapkan tiap tahunnya ada kegiatan ini secara berkelanjutan sehingga kompetensi dan profesionalitas pendidik semakin meningkat.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengapresiasi peserta pelatihan  Paud, ia menyatakan, guru Paud mesti gigih belajar pengetahuan baru,  untuk meningkatkan kompetensi, sehingga anak Paud dapat diperhatikan secara lebih baik.

Ia menekankan betapa pentingnya kompetensi profesionalisme dan kepakaran bagi para pendidik Paud  karena bagaimanapun anak usia dini adalah mutiara, apa bila kita dapat membentuknya dengan baik makan baiklah hasilnya.  

Peranan guru maupun pengelola mendidik anak usia dini  memberikan pengaruh bagaimana nantinya anak usia dini kedepan, jangan sembarangan mendidik anak salah salah malah menjadi masalah kedapannya. Jangan sampai salah mendidik maka perlu adanya kompetensi keprofesionalan kerja kita. 

Melihat perlunya kompetensi mari kita tingkatkan kompetensi agar Paud semakin berhasil dan mengena, karena tidak semua anak Paud itu sama,  pasti mempunyai perilaku yang berbeda,  maka guru Paud perlu melakukan pendekatan dan komunikasi yang beragam. 

Berilah anak lingkungan yang baik hingga dia menjadi baik, anak usia dini perlu perhatian lebih agar sukses dimasa depan, didiklah anak usia dini dengan komunikasi yang baik banyak hal yang mesti dipelajari terutama berkomukasi dengan anak Paud serta pola asuh orang tua.